材料(5人分)
- 生おから
- 70g
- 水
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- ●重曹
- 小さじ1/8
- ●小麦粉
- 70g
- ●レーズン
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ●以外をボウルに入れて混ぜる。
-
- 2
- ●を入れて混ぜ、粉っぽさがなくなったら5等分して手で丸める。
-
- 3
- 2cm程度の厚さにしてフライパンにならべ、中火弱で蓋をして7~8分、ふんわり膨らんで裏面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 裏返して裡面に薄く焼き色がつくまで3~4分焼く。
おいしくなるコツ
酢と重曹を混ぜたらすぐに焼いて下さい。温かいうちが美味しいので冷めたら軽く温めてどうぞ。
きっかけ
受験時のお夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません