アプリで広告非表示を体験しよう

生姜オレンジシロップ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜とオレンジのシロップのフルーツ寒天です。

材料(4人分)

400cc
寒天
4g
フルーツ(梨、モモ、グレープフルーツ)
2~3個
●生姜スライス
4枚
●オレンジピール
小さじ2
●はちみつ
大さじ1
●水
大さじ1
はちみつ
大さじ3
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切り、オレンジピールはミルサーで荒く砕く。
  2. 2
    1と●を大きめの容器に混ぜてレンジで1~2分加熱する。
  3. 3
    2にはちみつ、レモン汁をいれ、皮をむいて食べやすく切った果物を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    寒天と水を鍋に入れ、混ぜながら沸かす。

    沸いたら弱火にして寒天が溶けるまで2分煮る。
  5. 5
    容器に流し入れて冷やし固める。
  6. 6
    寒天が固まったら切り分け、3と混ぜて器にもる。

きっかけ

デザートに

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする