アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とセロリのドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
香りのよいドレッシングです。

材料(3~4人分)

きぬ豆腐
120g
セロリ(葉っぱも少し)
7cm
玉ねぎ
1/8個
にんにく
小1かけ
塩麹
大さじ1
大さじ1
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ、玉ねぎ、にんにくあざく切りにする。
  2. 2
    塩とコショウ意外をミキサーにいれ、なめらかになるまでよく混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

保存は冷蔵庫で2日ほどです。

きっかけ

サラダ用に

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする