アプリで広告非表示を体験しよう

プルーンとくるみのきな粉バー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
素朴な味のおやつです。

材料(4人分)

くるみ
80g
プルーン(種無し)
80g
きな粉
大さじ2
シナモン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くるみは2~3分ゆでるか、1晩水に浸して水を切り、乾くまで置くか水を拭き取る。
  2. 2
    プルーンは粗く刻み、フードプロセッサーに入れてペースト状にする。
  3. 3
    きな粉、シナモンをいれてよく混ぜる。

    くるみを入れて、くるみが粗みじんになるまで混ぜる。
  4. 4
    3をポリ袋に入れて形を整え、冷蔵庫で冷やす。

    包丁で食べやすく切り分ける。

おいしくなるコツ

保存は冷蔵で1週間程度、冷凍で1ヶ月程度です。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
バー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする