材料(4人分)
- くるみ
- 80g
- プルーン(種無し)
- 80g
- きな粉
- 大さじ2
- シナモン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- くるみは2~3分ゆでるか、1晩水に浸して水を切り、乾くまで置くか水を拭き取る。
-
- 2
- プルーンは粗く刻み、フードプロセッサーに入れてペースト状にする。
-
- 3
- きな粉、シナモンをいれてよく混ぜる。
くるみを入れて、くるみが粗みじんになるまで混ぜる。
-
- 4
- 3をポリ袋に入れて形を整え、冷蔵庫で冷やす。
包丁で食べやすく切り分ける。
おいしくなるコツ
保存は冷蔵で1週間程度、冷凍で1ヶ月程度です。
きっかけ
受験時のお夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません