材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- タラコ
- 1/2腹
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてすりおろす。
-
- 2
- タラコは包丁で筋を入れて、包丁の背で卵をほぐして皮をのぞく。
-
- 3
- 1、2、ネギ、小麦粉をよく混ぜ、油を敷いたフライパンにスプーンですくって落とす。
-
- 4
- 蓋をして中火弱でこんがりするまで焼き、裏返して蓋をせずに薄く焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
表面をカリッと焼きます。ネギはもっとたくさん入れても美味しいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません