桃とグレープフルーツの寒天デザート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃
- 2個
- ピンクグレープフルーツ
- 1個
- 水
- 1カップ
- 寒天
- 1g
- はちみつ
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 氷
- 5~6個
作り方
-
- 1
- グレープフルーツは皮をむいてミルサーなどでジュースにする。
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- 2
- 寒天と水を鍋に入れて混ぜ、火にかける。
湧いたら弱火にして寒天が溶けるまで2分煮る。
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- 3
- 2にグレープフルーツを入れて混ぜ、冷やし固める。
-
- 4
- 桃の皮をむいて果肉を切り取り、はちみつとレモンをかけて混ぜる。
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- 5
- 寒天を切って、氷とともに4に入れて混ぜる。
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