アプリで広告非表示を体験しよう

桃とグレープフルーツの寒天デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひんやり寒天デザートです。

材料(4人分)

2個
ピンクグレープフルーツ
1個
1カップ
寒天
1g
はちみつ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
5~6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グレープフルーツは皮をむいてミルサーなどでジュースにする。
  2. 2
    寒天と水を鍋に入れて混ぜ、火にかける。

    湧いたら弱火にして寒天が溶けるまで2分煮る。
  3. 3
    2にグレープフルーツを入れて混ぜ、冷やし固める。
  4. 4
    桃の皮をむいて果肉を切り取り、はちみつとレモンをかけて混ぜる。
  5. 5
    寒天を切って、氷とともに4に入れて混ぜる。

きっかけ

ひんやりデザートを

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする