アプリで広告非表示を体験しよう

生姜豆乳シロップ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひんやり寒天デザートです。

材料(4人分)

あんこ
適量
バナナ
2本
寒天粉
4g
400cc
○豆乳
1カップ
○砂糖
大さじ3~4
○新生姜のおろし生姜
小さじ1
○シナモンパウダー
1~2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天と水を鍋に入れ、混ぜながら沸かし、沸いたら火を弱めて2分煮て寒天を溶かす。

    冷やして寒天を固める。
  2. 2
    ○をよく混ぜてシロップを作り冷やしておく。
  3. 3
    器に切った寒天、バナナ、あんこをのせ、シロップをかける。

おいしくなるコツ

緑豆あんこを使用しています。

きっかけ

デザートに

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする