材料(4人分)
- あんこ
- 適量
- バナナ
- 2本
- 寒天粉
- 4g
- 水
- 400cc
- ○豆乳
- 1カップ
- ○砂糖
- 大さじ3~4
- ○新生姜のおろし生姜
- 小さじ1
- ○シナモンパウダー
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- 寒天と水を鍋に入れ、混ぜながら沸かし、沸いたら火を弱めて2分煮て寒天を溶かす。
冷やして寒天を固める。
-
- 2
- ○をよく混ぜてシロップを作り冷やしておく。
-
- 3
- 器に切った寒天、バナナ、あんこをのせ、シロップをかける。
おいしくなるコツ
緑豆あんこを使用しています。
きっかけ
デザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません