材料(2人分)
- 焼き肉(カルビでも何でもOK)
- 100g
- じゃがいも
- 2ヶ
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- にんじん
- 30gくらい
- 水
- 1cup
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモのは皮をむいて、くし切りにする。
玉ねぎもくし切りにする。
にんじんは短冊切りにする。
肉は一口大くらいの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンで肉を両面焼く。
(完全に火を通す必要はなし)
そこに、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、水を入れて
水分がなくなるまで煮込む。
-
- 3
- 水分がなくなったら塩こしょうをして味を調えてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません