おからと甘酒のアーモンドココアクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生おから
- 150g
- 濃縮甘酒
- 100g
- 強力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ココアパウダー
- 大さじ1
- オレンジピール
- 大さじ1
- アーモンド
- 軽くひとつかみ
- 砂糖
- 大さじ1
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- おからはオーブンペーパーを広げた天板に広げ、180度で20分、アーモンドを入れて10分焼く。
(おから150g→56g)
-
- 2
-
- 甘酒をフードプロセッサーに入れてなめらかにし、その他をいれ、アーモンドが粗みじんになるまで混ぜる。
-
- 3
- ビンの蓋などにラップを敷き、2を押し詰めて固め、オーブンペーパーをしいた天板に出す。
-
- 4
- 180度のオーブンで10分、150度に下げて20分、裏返して20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません