材料(2人分)
- すいか(可食部)
- 150g
- ・グラニュウ糖
- 大さじ2
- ・レモン汁
- 小さじ1
- バニラアイス
- 適量
- レモン
- 少々
作り方
-
- 1
- すいかは種をとりフォークでよくつぶし砂糖を加え混ぜ、レモン汁も加える。
-
- 2
- 1をバットに流し冷凍庫で固め、固まったらスプーンで砕く。
-
- 3
- 器に2を敷きバニラアイスを乗せレモンを飾る。
おいしくなるコツ
ミントを飾っても綺麗ですよ!
きっかけ
すいかが食べきれなくてつくりました
関連情報
- カテゴリ
-
シャーベット
- 料理名
-
すいかのグラ二テバニラアイス添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません