材料(8人分)
- ○アーモンド
- 50g
- ○ソフトドライイチジク
- 80g
- 濃縮甘酒
- 200g
- ミックスベリー
- 100g
- バナナ
- 1本
- バニラエッセンス
- 4~5振り
- ブランデー
- 小さじ1
- トッピング用ミックスベリー
- 適量
作り方
-
- 1
- アーモンドは2~3分ゆでて水をしっかりふき取る。
イチジクは粗く刻む。
-
- 2
- 1をフードプロセッサーにかけてばらばらの状態にし、ラップを敷いた容器に入れ、ラップを乗せて指でしっかり押し固める。
-
- 3
- 甘酒、バナナ、ミックスベリー、バニラエッセンス、ブランデーをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 4
- 2に流しいれて平らにする。
上にミックスベリーをトッピングし、冷凍庫で冷やし固める。
-
- 5
- 15分程度常温に出して切り分ける。
半解凍が美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません