アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒とベリーのフローズンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひんやり美味しいアイスケーキです。

材料(8人分)

○アーモンド
50g
○ソフトドライイチジク
80g
濃縮甘酒
200g
ミックスベリー
100g
バナナ
1本
バニラエッセンス
4~5振り
ブランデー
小さじ1
トッピング用ミックスベリー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーモンドは2~3分ゆでて水をしっかりふき取る。

    イチジクは粗く刻む。
  2. 2
    1をフードプロセッサーにかけてばらばらの状態にし、ラップを敷いた容器に入れ、ラップを乗せて指でしっかり押し固める。
  3. 3
    甘酒、バナナ、ミックスベリー、バニラエッセンス、ブランデーをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
  4. 4
    2に流しいれて平らにする。

    上にミックスベリーをトッピングし、冷凍庫で冷やし固める。
  5. 5
    15分程度常温に出して切り分ける。

    半解凍が美味しいです。

きっかけ

デザートに

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
アイスケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする