【離乳食5ヶ月~】レバーとカボチャのリゾット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛子2006
あまくて小さい子はみんな大好きなカボチャと鉄分豊富なレバーを合わせてみました。

材料(2~3(回)人分)

BFレバーとやさい(粉末)
1袋
カボチャ
30g
30cc
おかゆ(月齢に合わせた硬さで)
80~100g

作り方

  1. 1
    カボチャを湯がいてペースト状にすりつぶします。
    (レンジなどを使うと早く火が通せるかと思います)
  2. 2
    お鍋に水とBFレバー(粉末)をいれて溶かし、そこにすり潰したカボチャを入れひと煮立ちさせます。
  3. 3
    そこに月齢にあったおかゆをいれてさらにひと煮立ちさせたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

月齢が進むと(7ヶ月~)少しペーストだけではなくカボチャのかけらなどを入れてあげると、噛む練習にもなるかと思います♪

きっかけ

鉄分不足になりやすい赤ちゃん。そこで独特のにおいのレバーを感じさせないで甘くておいしいカボチャと一緒にリゾット風にしてみました。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
レバーとカボチャのリゾット

このレシピを作ったユーザ

凛子2006 お仕事に行くようになり、またまたお休みがちの活動ですが、 『つくってみたよ投稿』にも参しつつ、ゆっくり楽しませていただいています♪ 下の子も早いもので1歳となり、離乳食もモリモリ食べてくれています。 こちらに離乳食も載せていきたいと思っていますので、 子育て中のママさんもよかったら覗いていってくださいね♪ 毎日の献立、楽しみながら家族と楽しい食卓を囲めるよう 頑張っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする