ジャムを作ったお鍋で✿イチゴの寒天ゼリー✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikachu
お鍋に残ったジャムを水で洗うように
して作るので、お鍋もきれいになるし
無駄にならずに一石二鳥❤

材料(1人分)

200cc
粉寒天
1g
お鍋に残ったジャム
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    ジャムを作ったお鍋にお水を入れ、スプーンなどでジャムを溶かすようにする。
    お鍋が熱いうちか、冷めちゃってたらぬるま湯ですると簡単です。
  2. 2
    粉寒天を入れて火にかけ
    粉寒天をしっかり溶かす。

きっかけ

ジャムを作ったついでに

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
イチゴゼリー

このレシピを作ったユーザ

Mikachu 食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤ 簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに 皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪ 夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、 ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾ ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする