材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1ヶ
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて薄く切る。(絶対に水にさらさない)
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、(1)のじゃがいもを敷き詰めて焼く。
-
- 3
- 動かさずにじっと焼く。
焼き色がついたら塩こしょうをしてひっくり返す。
同じく焼き色がつくまで動かさずにじっと焼く。
火が通ったらできあがり!!!
おいしくなるコツ
もし、塩こしょうが足りない時は、ケチャップやタバスコをかけて食べてみてください。
とっても美味しいです!
きっかけ
お店で出てとても美味しかったので!