アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食~初期頃に~コーンのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Msmile
コーンはむせやすいので良くすりつぶして下さい!

材料(1人分)

10倍粥
大さじ1
コーン(冷凍)
こさじ1
ほうれん草(葉の部分)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さい鍋に冷凍のコーンほうれん草を一緒に入れ沸騰したら1分ほどして冷まします。
  2. 2
    荒熱が取れたらコーンを取り出しすり鉢で筋がなくなるまですりつぶします!
    すりつぶし終わったら小さじ2/1のお湯を入れさらに滑らかになるまですりつぶす!
  3. 3
    ほうれん草もすじがなくなる滑らかになるまですりつぶし小さじ2/1のお湯を入れ滑らかになるまですりつぶします!
  4. 4
    冷凍して小分けしておいた10倍粥を電子レンジであたためて置く。
  5. 5
    温めたお粥の上にすりつぶしたコーンとほうれん草をのせ出来上がり!

おいしくなるコツ

コーンはうちの子はお気に入りでした!!

きっかけ

離乳食はじめたばかりの1品に

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食初期

このレシピを作ったユーザ

Msmile 余り物アレンジなど楽しくお料理できたらいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする