作り方
-
- 1
- 小さい鍋に冷凍のコーンほうれん草を一緒に入れ沸騰したら1分ほどして冷まします。
-
- 2
- 荒熱が取れたらコーンを取り出しすり鉢で筋がなくなるまですりつぶします!
すりつぶし終わったら小さじ2/1のお湯を入れさらに滑らかになるまですりつぶす!
-
- 3
- ほうれん草もすじがなくなる滑らかになるまですりつぶし小さじ2/1のお湯を入れ滑らかになるまですりつぶします!
-
- 4
- 冷凍して小分けしておいた10倍粥を電子レンジであたためて置く。
-
- 5
- 温めたお粥の上にすりつぶしたコーンとほうれん草をのせ出来上がり!
おいしくなるコツ
コーンはうちの子はお気に入りでした!!
きっかけ
離乳食はじめたばかりの1品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません