炊飯器におまかせ!「シーフードとトマトのピラフ」 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- お米
- 3合
- 水
- 3合分より少なめ
- トマト
- 1個
- ●オリーブ油
- 大さじ1
- ●塩、胡椒
- 適量
- ●コンソメ
- 2粒
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ★バター
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- トマトをざく切りに。
パプリカを8mm角に切る。
※写真のトマトは小さいので、4個使用しましたが、通常のトマトは1個で良いです。
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- 2
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- お米を炊飯器に入れて、水を普通に炊くより少なめにします。
冷凍シーフードミックスを入れます。
コンソメを手で砕いて、入れて、塩、こしょうを軽くして、醤油を入れます。
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- 3
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- オリーブ油を入れて、全体を混ぜます。
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- 4
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- パプリカとトマトを上から乗せます。
※かき混ぜない。
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- 5
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- 炊き込みご飯モードで炊いて、ブザーが鳴ったらバターを入れて、しゃもじで軽く混ぜます。
お皿に盛って、出来上がり!
おいしくなるコツ
水を少なめに入れて下さい。
(トマトの水分で柔かくなりますので。)
きっかけ
生トマトを使い、フレッシュな味わいのピラフです。