アプリで広告非表示を体験しよう

寒天で杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
寒天で柔らか食感の杏仁豆腐です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛乳
300cc
寒天粉
1g
アーモンドエッセンス
4振り
<シロップ>
はちみつ
大さじ2
大さじ2~4
アーモンドエッセンス
1振り
*好みのフルーツ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳150ccと寒天を鍋に入れ、よく混ぜながら沸かし、沸いたら弱火にして2分煮る。
  2. 2
    残りの牛乳を入れてよく混ぜ、あら熱をとる。

    冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3
    シロップも混ぜて冷やしておく。
  4. 4
    切った好みのフルーツ、杏仁豆腐を器に入れ、シロップをかける。

おいしくなるコツ

寒天少しで柔らかい食感です。

きっかけ

牛乳を使って

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/16 12:06
きょうにんそう使いました。果物も入っておいしかったです!(^^)!ごちそう様です!
麻呂0461
作っていただいてありがとうございます! 本格的ですね!食べてみたい(><)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする