前日の夕飯スパゲッティが残ったら。スパサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチ&デーデ
前日のスパゲッティの残りが
スパサラダに変身です。

材料(2人分)

スパゲッティ
1人前(小)
ブロッコリー
ひと房
玉ねぎ
4/1個
ウインナー(小)
一袋
★マヨネーズ
大さじ1
★はちみつ
小さじ1
★塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りに。
    水から茹でる。
  2. 2
    ブロッコリーはひと房ひとつかみ。小さく分けます。
    玉ねぎが入ってるお鍋が沸騰したらブロッコリーを一緒にいれて3分茹でます。
  3. 3
    ウインナーは一口大に切り分けます。
    そのままでも食べれるタイプのウインナーを使用。
  4. 4
    玉ねぎ・ブロッコリーが茹であがったら水気を切り
    ボールに★の材料を混ぜ合わせ完成です。

おいしくなるコツ

水切りはしっかりとしたほうがいいです。 はちみつを加えると甘みが増します。

きっかけ

前日の夕飯のスパゲッティがのこってしまったので、サラダにしました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
スパゲッティサラダ

このレシピを作ったユーザ

チッチ&デーデ 日々の料理。簡単・手のかからない料理作るのが好きです★★ ズボラだけどおいしい料理を目標。 たまにお菓子作りも(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする