暑い夏はサラダ!ツナサラダドレッシング レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ツナ
- 195g缶
- きゅうり、玉ねぎ、トマト
- 各50gほど
- マヨネーズ
- 大さじ5ほど
- レモン汁
- 大さじ1ほど
- はちみつ
- 小さじ1/2~1ほど
- 塩、粗挽きの黒こしょう
- 各適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、きゅうり、トマトをみじん切りにする。ボウルにツナ缶を油ごと入れ、ツナを細かくほぐす。みじん切りの野菜、マヨネーズ、レモン汁、はちみつを加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1に塩、こしょうを加え、味をととのえる。出来上がり♪
-
- 3
- グリーンサラダにかけたり、レタスにのせて食べたり、お好みでどうぞ♪
きっかけ
生野菜をたっぷり食べたかったので。グリーンサラダがモリモリ食べられる具沢山の食べるサラダドレッシングです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません