材料(1人分)
- ご飯
- ご飯茶碗1杯分
- ★かつお節
- ふたつまみほど
- ★ねり梅(梅干でも)
- 小さじ1
- ★いりごま
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★の材料をすべて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 今回は、1とご飯をよく混ぜ合わせて握りました。お好みで海苔を巻いてください。(マヨネーズ入りなので、その方が食べやすいと思います。)
-
- 3
- 1をご飯と混ぜないで、おにぎりの中に入れたり、おにぎりの側面をくぼませ、そこにのせたりしたほうが、見た目はいいと思います。
きっかけ
食べたいものを全部入れて握ってみました。