アプリで広告非表示を体験しよう

青じそドレで舞茸ときぬさやのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
しっかり味なので、お弁当にしても味がぼけませんでした。

材料(1人分)

パスタ
100g
舞茸
1/2株
きぬさや
適量
バター
2.5g
塩こしょう
少々
味の素
少々
青じそドレッシング
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でます
    舞茸はいしづきを切り落とし
    手でほぐします
    きぬさやはすじを取ります。
    フライパンに火をつけバター入れて舞茸ときぬさやを炒めます
  2. 2
    塩こしょうと味の素を振ります。
    茹であがったパスタと
    青じそドレッシングをいれてさらに炒めます。
    よく混ぜ合わせたら完成です。
  3. 3

おいしくなるコツ

具はオリーブオイルかバターで炒めた方がいいと思う。

きっかけ

青じそドレッシングで味付けするのをTVで見て どんな味になるのか知りたくて作ってみました。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
舞茸ときぬさやのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする