クリーミィカレーソースdeパスタのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー
- 軽く1人分
- 生クリーム
- 50ml
- パセリ
- 少々
- ショートパスタ
- 約100g
- とろけるチーズ(ピザ用など)
- 適量
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを表示のゆで時間より1分ほど短くゆで、耐熱容器に入れる。オリーブオイル少々を加え、混ぜる。上から黒こしょうをひいてかける。
-
- 2
- カレーを熱し、生クリーム、パスタのゆで汁を加え、よく混ぜる。最後にパセリをふりかける。
-
- 3
- パスタの上から2のカレーソースをかけ、とろけるチーズをまんべんなく全体的にかける。
-
- 4
- 200度に熱したオーブンに入れ、表面がこんがりときつね色になるまで15分程度焼く。焼きあがったら、彩りにパセリをふりかける。
おいしくなるコツ
オーブンで焼くのでパスタのゆで時間は短めに!
きっかけ
お昼ごはんにパスタが食べたいけど、きのうの残りのカレーもある。思い切ってドッキングさせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません