アプリで広告非表示を体験しよう

キノコと納豆の和風パスタ、ワンパンで出来る レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
色は悪いけど、味は美味しい和風パスタ。ワンパンで作れます。

材料(1人分)

パスタ
1人前
舞茸
1パック
納豆
1パック
絹さや
6枚
400g
ほんだし
小1
醤油
大1
小1/2
バター
5g
海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れ、パスタを二つに折って入れる。
    パスタの袋に書いてある時間で茹でる。
  2. 2
    舞茸は、1cm幅くらいに手で割き、フライパンに加える
  3. 3
    納豆はタレを入れてかき混ぜる
  4. 4
    絹さやは、筋を取っておく
  5. 5
    フライパンに、醤油、ほんだし、塩、絹さやを入れる
  6. 6
    水気がなくなってきたら、バターと納豆を入れて軽く混ぜる
  7. 7
    皿に盛って、上から焼き海苔をかける

おいしくなるコツ

キノコなら何でも大丈夫です。納豆とバターは最後に入れてください。

きっかけ

納豆の賞味期限が近づいていたので、納豆を使ったものを作りました。

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
納豆パスタその他のきのこ納豆きのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする