アウトドアのデザートに、フライパンで作る焼きリンゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
材料3つで、簡単に出来るデザート。

材料(2人分)

りんご
1個
バター
10g
きび砂糖
大1
シナモン
お好みで

作り方

  1. 1
    りんごは皮付きのまま、5〜7ミリの輪切りにする
  2. 2
    りんごの芯は包丁で切り落とす
  3. 3
    フライパンにバターを温め、りんごを重ならないように並べて入れる
  4. 4
    片面、弱火で4〜5分焼き、裏返して、更に4〜5分焼く
  5. 5
    砂糖を上から、両面に満遍なくかける
  6. 6
    砂糖が溶けて、りんごに良い焼き色が出来るまで焼く
  7. 7
    お好みつだ上からシナモンをかけてもいいです

おいしくなるコツ

バターも砂糖も焦げやすくなるので、弱火で焼いてください。

きっかけ

りんごの消費に、焼いてみました。

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
りんごデザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする