【砂糖なし*風邪ひきさんにも♪】柿の豆乳コンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきのキッチン**
風邪予防・風邪ひきさんにおすすめです(^^)
完熟柿の救済にも♪♪

材料(2人分)

完熟柿
中1個
無調整豆乳
柿の重量の4分の1

作り方

  1. 1
    完熟柿の皮を剥き、1センチくらいの角切りにしたらフライパンへ入れます。フライパンの上から無調整豆乳を注ぎます。
  2. 2
    中火〜弱火で、ゴムベラでかき混ぜながら加熱します。
  3. 3
    周りがふつふつと沸いてきて、全体にとろみが出てきたら火を止めます。
  4. 4
    器に盛り付けたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

完熟柿が甘いので無調整豆乳でも十分美味しいですが、調整豆乳を使って頂いても構いません。 (甘味が足りない方は蜂蜜・砂糖などを好みで足してください。)

きっかけ

風邪をひいた息子のために作りました(^^) カロテン・ビタミン・たんぱく質補給♪♪ とろみがあって食べやすいです。

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子その他のお菓子コンポート豆乳

このレシピを作ったユーザ

みきのキッチン** 元パティシエで、料理・お菓子・パンを、作るのも食べるのも食べてもらうのも大好き** 2018年晴れて入籍✨野菜&魚嫌いの旦那様へレシピを日々研究中 笑 2019.11月長男出産・2023.4月次男出産✨ 絶賛兄弟育児奮闘中です╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする