アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものパイ、冷凍パイシートで簡単に。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
サクサクのパイに、甘いさつまいもがたまらない❣️

材料(7本人分)

さつまいも
200g
50ml
砂糖
30g
バター
30g
牛乳
50ml
冷凍パイシート
2枚
卵黄
1個分
黒ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむいて小さく切る
  2. 2
    耐熱ボールに入れて、水を加えて、ラップをして3〜4分、加熱し柔らかくする
  3. 3
    マッシャーや麺棒などですり潰す
  4. 4
    砂糖、バター、牛乳を加えてよく混ぜる
  5. 5
    パイシートは冷凍庫から出して、柔らかくしておく
  6. 6
    パイシートを麺棒で少し伸ばし、その上にさつまいもペーストを平らに伸ばす
  7. 7
    その上にもう1枚のパイシートを載せて、少し上から押さえる
  8. 8
    端から2cm幅にきる
  9. 9
    トースターのトレイに載せてから、上から卵黄液をハケで塗る
  10. 10
    上から黒ゴマをパラパラとかける
  11. 11
    トースターは220度で15分くらい焼く

おいしくなるコツ

トースターで焼く際は、色を確認しながら火加減と時間を調整してください。

きっかけ

パイが食べたくて。ちょうど冷凍パイがあったので作りました。

公開日:2023/10/21

関連情報

カテゴリ
パイさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする