大ボリューム!ゆで卵ベーコンアボカドサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゃべつを千切りにする
-
- 2
- レタスを一口大にちぎる
-
- 3
- アボカドを2cmほどのダイス状に切る
-
- 4
- ゆで卵を8等分に切る
-
- 5
- ベーコンを1cmほどの厚さに切り焼く
-
- 6
- レタスときゃべつを下にし、残りの食材をバランス良く盛り付ける
-
- 7
-
- ゆで卵に黒こしょうを振りかけお好みのドレッシングでどうぞ(^^)
おすすめはシーザーサラダドレッシング、タコサラダドレッシング、コブサラダドレッシングなど!
おいしくなるコツ
きゅうりとか水菜とかにんじんとかハムとかサラダチキンとか、あるものでアレンジOK!
きっかけ
たっぷり野菜を食べるため!