作り方
-
- 1
- お米は洗って水気を切ります。
むきえびも洗って水気を切ります。
ピーマン・パプリカ・玉ねぎは
みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ熱し
☆印の材料を炒めます。玉ねぎが
透き通って来たらお米を入れ
炒めます。
-
- 3
- お米全体にバターがまわり透き通って
来たら★印の材料を入れ煮立たせます。
-
- 4
- 表面にえびを散らし蓋をして
弱火で10分くらい炊きます。
火の加減が家庭により違うので
匂いに注意しながら焦がさない
ように注意してください。
-
- 5
- 味見をしてお米に芯がなければ
火を止めて、そのまま蓋をして
10分くらい蒸らします。
-
- 6
- 少し芯がある程度なら蒸らしで
取れます。
-
- 7
- お皿に盛り付けて乾燥パセリを
散らして完成です♪
おいしくなるコツ
カレー粉を隠し味に使います♪
きっかけ
美味しいピラフを食べたくて生米から
しっかり作りました♪
炊飯器より早く出来ますよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません