アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとエビのオーロラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あおみ*
ケチャップが入ってコクのあるサラダです。

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
エビ
16尾
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ
大さじ3
小さじ2
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮付きのまま水から茹でる。
  2. 2
    エビは殻を剥いて尾を取り除き、背ワタを取って茹でる。茹で上がったらザルにあけて水を切っておく。
  3. 3
    ジャガイモの粗熱が取れたら皮を剥き、潰す。エビ、マヨネーズ、ケチャップ、塩を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    器に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

なんとなくケチャップを入れてみました。

公開日:2023/05/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他のサラダ洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

*あおみ* お菓子やパンを作ってます。 たまにおかず類も作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする