エビトースト、エビの香り豊かなトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
おやつにも、おつまみにもピッタリ!
表面はサクサクでエビの香り豊かなトースト

材料(4枚人分)

食パン(8枚切り)
4枚
むきエビ
100g
玉ねぎ
1/8個
卵の白身
1/2個分
片栗粉
大1
塩胡椒
少々
揚げ油
鍋底から1cm

作り方

  1. 1
    食パンのミミを切り落とします
  2. 2
    むきエビの水気を拭き取り、粘りが出るまで包丁で叩いておく
  3. 3
    玉ねぎを細かなみじん切りにして、キッチンペーパーで水分を取る
  4. 4
    エビのペーストと玉ねぎを混ぜて、卵の白身、片栗粉、塩胡椒して、よく混ぜる
  5. 5
    食パンにエビを塗る
  6. 6
    フライパンに油を温め、中火より弱火で、エビを塗った方から入れてゆっくり揚げる
  7. 7
    2〜3分揚げたらひっくり返し、更に2分ほど揚げて、良い色になったら油から上げる

おいしくなるコツ

油で揚げてるので、食べ過ぎには注意(笑) パンに挟んで揚げてもいいですね。

きっかけ

昔、チャイナタウンで食べてからすっかり虜になりました。

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
食パン揚げパン玉ねぎその他のエビむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする