落花生の塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
新鮮な生の落花生はすぐに茹でて食べると美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3〜人分)

生落花生
400g
1.5L
30〜35gくらい

作り方

  1. 1
    鍋に材料を全て入れ、火にかけ
    蓋をして強火で沸騰させます
  2. 2
    沸騰したら弱火にして30分ほど茹でる
  3. 3
    火を止め20分ほどそのままつけておく
  4. 4
    ザルにあげ水気を切る

きっかけ

収穫したので

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/14 11:18
参考になりました☆ありがとうございます( ^ω^)
meme808
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする