アプリで広告非表示を体験しよう

ホットドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
じっくり炒めた玉ねぎのホットドッグ

材料(1人分)

ホットドック用のパン
2つ
玉ねぎ
1個
オリーブ油
大1
ケチャップ
大2
バター
少々
塩胡椒
少々
ソーセージ
4本
マスタード
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、オリーブ油を入れたフライパンで5分くらい炒める
  2. 2
    塩胡椒、ケチャップを入れてから更に弱火で10分炒める
  3. 3
    火を止めてバターを絡める
  4. 4
    ホットドック用のパンに、茹でたソーセージを載せる
  5. 5
    マスタードを好きなだけかける(かけ方下手°°・(>_<)
  6. 6
    ソーセージの上に炒めた玉ねぎをたっぷり載せて完成

おいしくなるコツ

玉ねぎはじっくり炒めて。ケチャップはお好みで足してください

きっかけ

夜になるとロンドンのホットドックの屋台からの玉ねぎの炒める匂いに惹かれました。玉ねぎたっぷりのホットドックが懐かしくて。

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーホットドッグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする