材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ☆水
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 小さじ4
- ☆塩
- 少々
- きゅうり
- 1/4本
- 食パン8枚切り
- 3枚
- マヨネーズ
- 適量
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵に☆を混ぜ、卵焼き器にサラダ油をしく。
卵液を半分入れて1-2cm幅に折り畳み端に寄せる。
寄せた卵焼きを持ち上げ、残りの卵液1/3を入れて火が通ったら巻く、を2-3回繰り返す。
-
- 2
- きゅうりは薄くスライスする。
-
- 3
- パンにマーガリンとマヨネーズを塗り、きゅうりを乗せる。
マーガリンを塗ったパンを乗せて、卵焼きを乗せる。
最後にパンを乗せて完成!
きっかけ
喫茶店で食べた卵サンドが美味しかったので真似してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません