アプリで広告非表示を体験しよう

しあわせ♡分厚いたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもも♡
ふわふわ甘めの分厚い卵焼きをサンドイッチにしました♪

材料(2人分)

4個
☆水
大さじ4
☆みりん
大さじ4
☆砂糖
小さじ4
☆塩
少々
きゅうり
1/4本
食パン8枚切り
3枚
マヨネーズ
適量
マーガリン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に☆を混ぜ、卵焼き器にサラダ油をしく。
    卵液を半分入れて1-2cm幅に折り畳み端に寄せる。
    寄せた卵焼きを持ち上げ、残りの卵液1/3を入れて火が通ったら巻く、を2-3回繰り返す。
  2. 2
    きゅうりは薄くスライスする。
  3. 3
    パンにマーガリンとマヨネーズを塗り、きゅうりを乗せる。
    マーガリンを塗ったパンを乗せて、卵焼きを乗せる。
    最後にパンを乗せて完成!

きっかけ

喫茶店で食べた卵サンドが美味しかったので真似してみました♪

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする