アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムのユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ht_classe14
お酒のあてにはもちろん、米も進む
料理初心でも短時間で簡単に作りやすい一品です。
生ハムのもつ塩分を利用するので
それ以外に無駄な塩分は一切無し

材料(1人分)

生ハム
100g
きゅうり
1/2本
ごま油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
卵黄
1個
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ハムときゅうりを幅5mm ほどに刻む
  2. 2
    ボールにごま油・コチュジャン・刻んだ生ハムを加え、軽くほぐすように混ぜる
  3. 3
    皿にきゅうり→②→卵黄の順に盛り付ける。
  4. 4
    最後にいりごまをかける。

おいしくなるコツ

注意点 ・スライサーを使用してきゅうりを刻むと、きゅうりの水分がかなり出てくるのでオススメできません。 ・きゅうりは食べる直前に刻む方が美味しく頂けます。

きっかけ

ユッケ好きで、自宅でもユッケを食べたくて。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
生ハム夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ht_classe14 2021/11/6開始 和・洋・中こだわらず自身が作ってクソ旨かったものを投稿していきます(^ω^) 同じ名前でインスタもやってます。 そっちでは簡単な調理動画も投稿してます。 良ければ気軽に見に来てください(ㆀ˘・з・˘)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする