子供が喜ぶいなり寿司弁当☆【お弁当】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆いなりあげ
- 4枚
- ☆酢飯
- 茶碗一杯ほど
- ☆海苔(目、口用)
- 少々
- ●サツマイモ
- 小1/2本
- ●オリゴ糖
- 小さじ2
- ●水
- 50ml
- ●塩レモン(レモン汁でも可)
- ティースプーン1/2杯
- ◇いんげん豆
- 2~3本
- ◇ゴマ
- 大さじ1
- ◇オリゴ糖
- 大さじ1
- ◇醤油
- 少々
- ◇味噌
- 小さじ1/2
- ★ウズラの卵
- 4個
- ★ウインナー
- 1/2本
- 冷凍アジフライ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ☆いなりあげを開き、酢飯を詰めます。
-
- 2
- ●サツマイモは乱切りにして、オリゴ糖、水、塩レモンを小鍋に入れ柔らかくなるまで煮ていきます。
-
- 3
- ◇いんげん豆は2~3㎝に切り、醤油、味噌、オリゴ糖、を入れレンチンして、すりゴマを混ぜます。
-
- 4
- ★ウインナーは1㎝に切り、格子状に切り込みを入れ、フライパンで焼きます。
ウズラにピックで固定して下さい。
-
- 5
- 冷凍アジフライは揚げ焼きにします。
-
- 6
- 海苔は前日切っておくと手元が狂わず、朝の時短にもなります。
-
- 7
- 目や口は詰めてからつけたほうがズレにくいです。
おいしくなるコツ
きちんと冷ましてから詰めること、汁気を切ってから詰めること
きっかけ
行楽日和だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません