たらこキャベツにんじん入りスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 20本分くらい
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1センチくらい
- たらこ
- 20グラムくらい
- 塩胡椒
- 2、3振り
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- スパゲティは半分に折って規定通り茹でザルに上げて水気を切っておく
-
- 2
- キャベツは千切りにして耐熱容器に入れ電子レンジ500w20秒くらい加熱する
-
- 3
- 人参は薄く切り千切りにしておく
-
- 4
- ボールに1のスパゲティを入れ2のキャベツをよく絞り加え混ぜ合わせる
-
- 5
- 4に3を加え混ぜ合わせる
-
- 6
- 5にマヨネーズと皮を取り除いたたらこを加え満遍なく混ぜ合わせる
-
- 7
- 6に塩胡椒を振り入れよく混ぜ合わせる。味見をして塩胡椒は加減して下さい