材料(2人分)
- バゲット
- 5〜6切れ
- 牛乳
- 300cc
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 1袋(6本)
- レタス
- 2〜4枚
- チューブバター
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ2
- ケチャップ
- お好みの量
- メイプルシロップ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ボウルに牛乳、卵を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- スライスしたバゲットをボウルに入れて、牛乳卵液をよく浸す。10分ほどでOK!
-
- 3
- レタスはよく洗い、水気を切ってお皿に乗せておく。
-
- 4
- フライパンでウインナーをボイルし、お皿に乗せる。
-
- 5
- フライパンにバターを入れて中火にかける。バターが溶けてきたら、バゲットを入れて両面焼く。
-
- 6
- フレンチトーストをお皿に乗せて完成!
お好みでマスタード、ケチャップ、メイプルシロップをかけて召し上がってください✨
きっかけ
バゲットが残っていたのでフレンチトーストにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません