フレンチトーストのランチプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
甘さ控えめのフレンチトーストとウインナーのランチプレートです♪

材料(2人分)

バゲット
5〜6切れ
牛乳
300cc
1個
ウインナー
1袋(6本)
レタス
2〜4枚
チューブバター
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
ケチャップ
お好みの量
メイプルシロップ
お好みの量

作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳、卵を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    スライスしたバゲットをボウルに入れて、牛乳卵液をよく浸す。10分ほどでOK!
  3. 3
    レタスはよく洗い、水気を切ってお皿に乗せておく。
  4. 4
    フライパンでウインナーをボイルし、お皿に乗せる。
  5. 5
    フライパンにバターを入れて中火にかける。バターが溶けてきたら、バゲットを入れて両面焼く。
  6. 6
    フレンチトーストをお皿に乗せて完成!
    お好みでマスタード、ケチャップ、メイプルシロップをかけて召し上がってください✨

きっかけ

バゲットが残っていたのでフレンチトーストにしました♪

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする