血液サラサラ?玉ねぎと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1/2パック
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 2カップ
- 出汁入り味噌
- 大さじ2
- 小葱
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、舞茸は食べやすい大きさに、油揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- 小鍋に1と水を入れて、フタをして温める。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかく透明になったら、火を止めて出汁入り味噌を溶かす。
-
- 4
- お椀に入れて小葱を乗せたら、できあがり!
きっかけ
玉ねぎが好きなのと、味噌汁に油揚げを入れるのが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません