苺のミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
3層になっている苺のミルクプリンです♪一番上の牛乳のプリンには砂糖を使ってないので、甘すぎず最後まで食べられます!見た目も可愛らしいデザートです✨

材料(2〜3人分)

牛乳
100cc
ゼラチン
5g
いちごミルク(市販)
150cc
イチゴジャム
大さじ2
2個(飾用)

作り方

  1. 1
    Dailyのいちごミルクを使いました♪
  2. 2
    牛乳50ccを耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分ほど加熱する。ゼラチン2.5gを入れて溶かし、常温で15分くらい置いておく。
  3. 3
    器の底にイチゴジャムを入れておく。
  4. 4
    いちごみるく50ccも600Wのレンジで1分ほど加熱し、ゼラチン2.5gを溶かす。
    冷やしたいちごミルク100ccを追加する。(この作業で、あら熱を取る時間が短縮できます)
  5. 5
    器に入れたイチゴジャムの上に、いちごミルクゼラチン液を注ぎ、冷蔵庫で20分ほど冷やし固める。
  6. 6
    牛乳に入れたゼラチンが固まってきたら、牛乳50ccを追加してよくかき混ぜる。
  7. 7
    器に入れたいちごミルクが固まったら、牛乳ゼラチン液を上に流し入れ、冷蔵庫で20分くらい冷やし固める。
  8. 8
    固まったら、苺を飾って完成!

きっかけ

ゼラチンが余っていたので、苺ミルクプリンを作りました♪

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
いちごデザートお花見・春の行楽その他のプリン・プディングイチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする