材料(1人分)
- お湯
- 500cc
- サッポロ一番(塩ラーメン)
- 1袋
- カット野菜セット
- 100gほど
- バター
- 5g
- コーン缶
- 大さじ1
- ゆで卵
- 2分の1
作り方
-
- 1
-
- サッポロ一番の塩ラーメンを使います!
-
- 2
-
- 鍋のお湯が沸騰したら、カット野菜とインスタント麺を入れて中火にする。フタをして2分、麺がほぐれてきたら火を止める。
-
- 3
-
- どんぶりに付属のスープの素を入れておく。
-
- 4
-
- 鍋からお湯だけ注ぎ、先に好みの濃さに混ぜる。そのあと麺と野菜を入れる。
-
- 5
-
- バターを入れて、コーンとゆで卵をトッピングして完成!
おいしくなるコツ
表記より少し短めに茹でるのがいいと思います!
きっかけ
お昼ごはんによく作るので♫バターを入れてこっくりにしました!
カット野菜を使っているので、5分で簡単に作れます✨