塩バターコーン野菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 500cc
- サッポロ一番(塩ラーメン) 1袋
- カット野菜セット 100gほど
- バター 5g
- コーン缶 大さじ1
- ゆで卵 2分の1
作り方
- 1 サッポロ一番の塩ラーメンを使います!
- 2 鍋のお湯が沸騰したら、カット野菜とインスタント麺を入れて中火にする。フタをして2分、麺がほぐれてきたら火を止める。
- 3 どんぶりに付属のスープの素を入れておく。
- 4 鍋からお湯だけ注ぎ、先に好みの濃さに混ぜる。そのあと麺と野菜を入れる。
- 5 バターを入れて、コーンとゆで卵をトッピングして完成!
きっかけ
お昼ごはんによく作るので♫バターを入れてこっくりにしました!
おいしくなるコツ
表記より少し短めに茹でるのがいいと思います!
- レシピID:1060016084
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
サラ832022/07/15 16:23簡単でとっても美味しかったです!
-
nangokudiver2022/02/18 19:21卵がなかったのでハムでタンパク質を加えました(笑)ただの塩ラーメンより美味しい♪
-
ハソニ2021/06/16 12:13冷蔵庫の余り野菜で作りました♪美味しかったです♡
-
テりようリー2021/03/29 11:36自宅で取れたキャベツをふんだんに使って、美味しくいただきました。
カット野菜を使っているので、5分で簡単に作れます✨