材料(20枚分人分)
- バター
- 75g
- 砂糖
- 45g
- 卵
- 1/2個
- ★薄力粉
- 70g
- ☆薄力粉
- 60g
- ☆純ココア
- 10g
作り方
-
- 1
- バターと卵を常温に戻しておきます。
-
- 2
- バターをボールに入れてクリーム状になるまでゴムベラで混ぜます。
-
- 3
- クリーム状になったら、砂糖を加えてよく混ぜます。
-
- 4
- 卵をといて、3に数回に分けて少しずつ加えて混ぜていきます。
-
- 5
- 4を半分に分けて、ひとつに★、もうひとつには☆を入れてそれぞれかたまりになるまでこねながら混ぜます。
-
- 6
- それぞれ、5㎜程の厚さにめん棒で伸ばして重ねて、棒状になるように丸めます。
-
- 7
- ラップにくるんで、冷蔵庫で40分~1時間程度ねかせます。
-
- 8
- 5㎜程度にカットしてオーブントースターで20分ぐらい焼いて粗熱をとり完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません