材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- キャベツ
- 3枚
- しめじ
- 1/4袋
- エリンギ
- 1本
- ★塩
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- ★ナツメグ
- 少々
- ★パン粉
- 小さじ2
- ★薄力粉
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 4.5g
- ☆カットトマト
- 1缶
- ☆ソース
- 大さじ1.5
- ☆バター
- 20g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、キャベツ、エリンギは食べやすい大きさ、しめじはほぐしておきます。
-
- 2
- 豚ひき肉、玉ねぎ、★をボールに入れて混ぜます。
-
- 3
- 鍋に水700ccとコンソメを入れて火にかけ、沸騰したらキャベツ、しめじ、エリンギ、2のタネを俵型にして入れます。
-
- 4
- 具材に火が通ってきたら、☆を入れて煮込みます。
-
- 5
- 器に盛り付けて上からバジルをかけて完成です!
きっかけ
キャベツでタネを巻かずに簡単に作りたくて挑戦してみました!