材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 小1個
- ウインナー
- 6本
- 冷凍小ネギ
- 3掴み
- 油
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- じゃがいもは乱切りにして電子レンジで4分程度加熱します。玉ねぎはくし切り、ウインナーは斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひいて玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたらウインナーをいれて少し炒めて、★を入れて味を馴染ませます。
-
- 4
- じゃがいもを入れて全体的に味が馴染んだら、小ネギを入れて完成です。
きっかけ
ジャーマンポテトが食べたくなり、ベーコンがなかったのでウインナーで代用して作りました♬