シャキシャキ食感☆じゃがいもとツナのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- ツナ缶
- 1缶
- ホールコーン
- 1/2カップ
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは棒状に切って水にさらした後、水気をよく切る。ツナは缶の汁をよくきっておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒めて塩を軽く振る。じゃがいもが透明になってきたらツナとホールコーンを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- じゃがいもに完全に火が通ったら、顆粒コンソメと胡椒を加えて味をととのえる。
-
- 4
- 器に盛り付け、乾燥パセリを振る。
おいしくなるコツ
冷やしてマヨネーズで和えてサラダっぽくしても美味しいです。
きっかけ
じゃがいもで簡単な一品を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません