材料(2人分)
- わさび菜
- 1枚
- 大根
- 3cm程度
- フライドオニオン
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- わさび菜は食べやすい大きさに切って水に付けておきます。大根は3cmの千切りにします。
-
- 2
- 沸騰したしたお湯に大根を入れて10秒ほどしたらザルに上げて水を切ります。
-
- 3
- わさび菜も水を切り、ボールに入れて大根とフライドオニオン、★を入れ混ぜて完成です!
きっかけ
わさび菜を購入したので、まずはサラダを作って見ました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません