材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バターマーガリン
- 3g
- ピーナッツクリーム
- 大さじ3〜
- バナナ
- 3分の1くらい
作り方
-
- 1
- 食パンのミミをきり、半分に切る。
-
- 2
- 麺棒などで破れないくらいやさしく伸ばす。
-
- 3
- バターマーガリンを常温におく。柔らかくなったらピーナッツクリームを入れ混ぜる。
-
- 4
- バナナを小さく切りスプーンで細かくつぶす。
-
- 5
- 4を3に混ぜてペースト状になるまで混ぜる。
-
- 6
- 2に5をのせ伸ばしたらクルクルロールケーキみたいに巻いて完成☆
おいしくなるコツ
食パンにクリームを入れる時入れすぎないこと。
きっかけ
朝ごはんに。