材料(2人分)
- りんご
- 2個
- すりごま
- 20g
- 薄力粉
- 80g
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ4
- ざらめ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- りんごは小さく薄く切る。
-
- 2
- 薄力粉をふるう。
-
- 3
- すりごまと薄力粉を混ぜる。
-
- 4
- オリーブオイル、卵、砂糖をダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
-
- 5
- りんごと4を混ぜる。
-
- 6
- 薄力粉、すりごま、ざらめも加え混ぜる。
-
- 7
- ケーキ型にオーブンシートをひき、190度余熱のオーブンで45分ほど焼く。
-
- 8
- つまようじで火が通っているかの様子をみて時間を増やしたら完成☆
おいしくなるコツ
りんごをなるべく小さくきる。
きっかけ
りんごがたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません