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ヘルシー和風ジャーマンポテト レシピ・作り方

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I M A M A
油を使わずにヘルシーに仕上げました☆

材料(3~4人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
ロングウインナー
3本
大さじ
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
★ブラックペッパー
少々
★塩
少々
★バジル
少々
★コンソメ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を向き乱切りにして、電子レンジで6分チンします。※竹串がスっと刺さる程度火が通ったらOKです。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、ウインナーは斜め薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに玉ねぎを入れて水を加えて火にかけ、玉ねぎが少ししんなりしてきたらウインナーを加えます。
  4. 4
    チンしたじゃがいもと★を加えて、全体的に混ぜて完成です。

きっかけ

ヘルシーなジャーマンポテトを作りたいと思い考えました♪

公開日:2020/10/25

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カテゴリ
ジャーマンポテト

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I M A M A 簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*

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