食べやすい♫亜麻仁油の和風ドレッシング レシピ・作り方

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うり&にゃーこ
体にいい亜麻仁油
加熱には不向きなのでドレッシングにしました
はちみつとマスタードが亜麻仁油のクセを和らげます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

亜麻仁油
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
ふたつまみ
ブラックペッパー
ひとふり
はちみつ
小さじ3分の1
オニオンパウダー
小さじ3分の1
マスタード
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    材料を全て深鉢にいれ、乳化するまでまぜたらできあがり

おいしくなるコツ

しっかり混ぜて乳化させること サラダはベビーリーフ、ルッコラやサラダほうれん草にあいます

きっかけ

いつもは亜麻仁油と塩だけでサラダを食べるのですが、今回買った亜麻仁油がかなりクセが強かったので、すこしでも食べやすくしたくてドレッシングを作ることに

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングその他のドレッシング
関連キーワード
簡単 亜麻仁油 オメガ3系脂肪酸 マスタード
料理名
亜麻仁油の和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

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